jueves, 4 de noviembre de 2010

CÚCUTA, ANFITRIÓN DEL FESTIVAL GASTRONÓMICO


Desde el miércoles 3 de noviembre locales y visitantes se deleitarán con el Noveno Festival Gastronómico “Cúcuta sirve a Colombia”, aprenderán sobre el arte de la cocina con el Primer Encuentro de Restauranteros y conocerán las nuevas e innovadoras tecnologías con la Segunda Feria Industrial y Comercial del sector Gastronómico que se llevará a cabo hasta el sábado 6 de este mes.
La Alcaldía de Cúcuta se vinculó a este evento que espera concentrar a grandes y pequeños empresarios del gremio restaurantero para hacer de la ciudad el epicentro de la gastronomía durante la primera semana de noviembre, reuniendo chef de nivel nacional e internacional que deleitarán a grandes y chicos con comidas variadas y exquisitas de distintas partes del mundo.
La inauguración del evento que se efectuará en el recinto ferial del centro comercial Unicentro a partir de las 3:00 de la tarde reunirá a autoridades locales y más de 30 restaurantes que serán los encargados de realizar la muestra gastronómica.
Luz Nelly Huertas de Maldonado, presidenta de la Asociación Colombiana de la Industria Gastronómica capítulo Norte de Santander (Acodrés) agradeció a la Alcaldesa María Eugenia Riascos Rodríguez por su apoyo incondicional e invitó a la ciudadanía a participar de este evento que espera promocionar a Cúcuta en Colombia y lograr que durante noviembre se convierta en la ciudad predilecta para visitar.
Conferencias especializadas, conversatorios, información, muestra gastronómica y venta de maquinarias, equipos, suministros y tecnologías serán algunas de las actividades que se realizarán en el marco de estos tres eventos que lograrán reunir proveedores, comerciantes del sector de restaurantes e interesados en el tema durante 3 días que deleitarán el paladar.
La clausura se efectuará el sábado 6 de noviembre en el centro comercial Unicentro a partir de las 7:00 de la noche donde se concluirá el evento con un repertorio musical que estará acompañado de una degustación gastronómica nacional e internacional.

No hay comentarios: